Aller au contenu
Fileflect

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 19 octobre 2026

Chez Fileflect, la confidentialité est au cœur du produit. Cette page explique quelles données nous traitons, pourquoi et combien de temps.

1.Fichiers traités sur votre appareil

Les images et PDF que vous convertissez, compressez, fusionnez, divisez ou réorganisez sont traités dans votre navigateur. Ces fichiers ne sont jamais envoyés à nos serveurs et nous n'y avons pas accès.

2.Fichiers traités sur notre serveur

Les documents bureautiques (Word, Excel, PowerPoint, OpenDocument, RTF, TXT), le PDF vers Word et, seulement si votre navigateur ne peut pas le faire, certaines images sont traités sur notre serveur via une connexion chiffrée. Ils sont traités en mémoire ou en stockage temporaire et supprimés en 1 heure au maximum. Nous ne les regardons pas, ne les partageons pas et ne les utilisons pour rien d'autre.

3.Données conservées

Pour chaque conversion, nous ne conservons que des métadonnées : format d'entrée et de sortie, taille, date, traitement dans le navigateur ou sur le serveur et, si vous êtes connecté, votre utilisateur. Jamais le nom ni le contenu du fichier. Si vous créez un compte, nous conservons votre e-mail (et votre nom et photo si vous vous connectez avec Google) ainsi que l'état de votre abonnement.

4.Paiements

Les paiements Pro sont traités par Mercado Pago (ou un autre prestataire dans certains pays). Nous ne recevons ni ne conservons vos données de carte ; seulement l'identifiant et l'état de l'abonnement.

5.Cookies et stockage local

Nous utilisons des cookies nécessaires pour mémoriser votre langue, votre pays pour les prix et votre session, et le stockage local pour le thème clair ou sombre. Les utilisateurs de l'offre gratuite voient des annonces Google AdSense, qui peut utiliser ses propres cookies ; vous pouvez les gérer dans les paramètres d'annonces de Google.

6.Vos droits

Vous pouvez demander l'accès, la rectification ou la suppression de vos données et de votre compte via la page de contact, conformément au RGPD. Résilier l'abonnement ne supprime pas le compte ; si vous souhaitez le supprimer, demandez-le-nous.